Мясоперерабатывающее предприятие производительностью 30 тонн/сутки


Мясоперерабатывающее предприятие на Софийской улице, 54 создано в результате реконструкции комплекса зданий бывшей фабрики-прачечной.

Существовавшие на площадке здания были подвергнуты полной перепланировке. В структуре основного корпуса (литера А) выделены производственные помещения в соответствии с технологической схемой производства, помещения хранения сырья и готовой продукции, бытовые помещения для работающих, лаборатория, офисные помещения. В здании организована система вертикальных коммуникаций, включая грузовые и пассажирские лифты, достроены необходимые лестничные клетки. В части двухсветных помещений выполнены встройка промежуточных перекрытий. Наружные стены после утепления минеральной ватой были обшиты отделочными листами профилированного металла. Разрезка облицовочных листов и цветовое решение фасадов отвечает рисунку существующего ленточного остекления здания. Композиционно важные фрагменты и детали фасадов акцентированы цветом наружной обшивки.
 
Общая площадь – 11 500 кв.м; строительный объем – 41 100 куб. м. Авторы проекта: архитекторы П.И. Лошаков, А.Ю. Зюзин, Е.В. Владимирова; ГИП Е.Н. Смирнова